Главная страница / Статьи / Правила курения трубки

Альберт Ейнштейн с трубкой

Правила курения трубки

Если вы только-только увлеклись курением трубки, вам следуют запомнить несколько простых правил:

  1. Не спешить! Трубка должна куриться без спешки, холодно, на грани затухания. Перегрев трубки не только испортит вам все удовльствие от курения, но и может привести к прогарам.
  2. Не забивать слишком плотно. Чрезмерно плотная набивка — самая частая причина перегрева, и как следствие — прогара.
  3. Не пробовать новые смеси в любимой трубке. Любая табачная смесь может оставить после себя вкус, который будет о ней напоминать при курении других смесей. Особенно это касается ароматиков и смесей с латакией.
  4. Если курите табачные смеси разных вкусовых групп, лучше отвести под каждую отдельные трубки. Одна трубка для вирджиний, одна для латакии, одна для ароматиков.
  5. Следить за влажностью табака. Сухой табак курится невкусно, слишком влажный ведет к перегреву трубки. Здесь о том, как правильно хранить табак для трубки. Если табак чуть пересох, здесь о том, как его увлажнить.
  6. Не гоняться за дешевизной. И в трубках и в табаках. Для экономных курильщиков придумали сигареты, трубка же для тех, кто готов потратить на курение чуть больше. Если курение трубки сильно бьет по семейному бюджету, разумное правило — курить меньше да лучше :)
  7. Ухаживать за трубкой. Трубка, которую любят, будет радовать своего владельца. Запущенная трубка с забитым грязью каналом и рыхлым нагаром будет куриться не вкусно, мокро, горячо. Чистка трубки — это всего минута. Не жалейте минуту на трубку, которая подарила вам полтора часа вкусного дыма! Почистить трубку надо сразу же после курения, не откладывая на потом.
  8. Давать трубке отдохнуть. Курительной трубке нужны минимум сутки на отдых между покурками. Иногда и суток бывает мало: если курить трубку каждый день, к концу недели она перестанет успевать отдохнуть. Я своим трубкам даю не только выходные время от времени, но и двухнедельный отпуск пару раз в год :) Из такого отпуска трубка каждый раз возвращается свежей и бодрой, и благодарит сухим, прохладным дымом.

Холодного вам дыма, коллега!

Комментарии

12 Марта 2017 в 20:44
Владимир
Спасибо !!!!!за каментарии правила курения мне очень помогает как для начинающего курильщика трубки.спасибо.
5 Мая 2017 в 22:56
Максим
Александр, Здравствуйте, хочу купить первую в своей жизни трубку, выбрал " пухлую гладкую помидорину", думаю, в основном, буду курить за рулём, или на работе, что скажете?

Оставить комментарий

*
Имя:
*
E-Mail:
 
Подписаться на рассылку.
Письма будут приходить раз в неделю
 
WWW:
 
Я робот.
Снимите галочку, если вы человек
*
Коммент:

Трубки в продаже

25 212 22 690 руб 442 $397 365 328 евро
Гладкий дублин
2017-07-30
19x38мм 131мм 33г
27 975 руб $490 405 евро
Гладкий бильярд
2017-09-16
20x39мм 143мм 39г
35 573 руб $623 515 евро
Блоуфиш-бамбучина
2017-09-17
18x36мм 180мм 49г

Читайте также

Строение курительной трубки

Строение курительной трубки

Изучим устройство курительной трубки, запомним названия ее частей: чубук и мундштук, мортиз и цапфа, камера и загубник.

Сорта трубочных табаков

Сорта трубочных табаков

Статья о сортах трубочных табаков, из которых состоят табачные смеси. Прочитав эту статью, вы сможете понять, что написано на банке и каково примерно это должно быть на вкус.